Schwingclub Chur

Neuer Termin "Frühjahrsschwingfest Trimmis" gesichert

Liebe Schwinger, Sponsoren, Helfer und Schwingerfreunde

Es freut uns euch bekannt zu geben, dass das Bündner Kantonale Nachwuchsschwingfest und das Frühjahrsschwingfest neu am Samstag / Sonntag 17.&18. April 2021 in Trimmis stattfinden wird. Dies dank dem grosszügigen entgegenkommen des SC Flims unter dem Präsidium von Martin Hug. Der SC Flims wäre als nächstjähriger Veranstalter vorgesehen gewesen. An dieser Stelle möchte ich mich im Namen des OK Trimmis 2020 bei Martin und dem Vorstand des SC Flims recht herzlich bedanken. Unsere bereits getätigte Arbeit wird dadurch in einem Jahr mit der Durchführung der Schwingfeste belohnt!

Das OK freut sich euch im April 2021 in Trimmis begrüssen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir euch alles Gute, gute Gesundheit und hoffentlich sieht man sich baldmöglichst noch in dieser Saison an einem Schwingfest.

Für das OK

Bruno Sprecher, OK Präsident

Frühjahrsschwingfest in Trimmis 2021

Willkommensgruss

Worte des OK Präsidenten

Schwingclub Chur

Der Schwingclub Chur wurde 1904 als zweiter Schwingclub nach dem SC Engadin in Graubünden gegründet. Wir sind ein Verein mit einer langen Tradition. Seit der Gründung wurden viele Schwingfester durch den SC Chur organisiert. Als Höhepunkt der langen Vereinsgeschichte darf sicherlich das Eidgenössische Schwingfest im Jahre 1995 auf dem Churer Rossboden erwähnt werden. Auch als Organisator von verschiedenen Versammlungen bis hin zur Eidgenössischen Abgeordnetenversammlung machte sich der SC Chur einen Namen.

Da uns auch der Nachwuchs sehr am Herzen liegt, haben wir in den letzten Jahren jährlich das Hallen- Buabaschwingen in Trimmis organisiert. Ein immer wiederkehrender Anlass der von uns organisiert wird, ist zudem das allseits beliebte Brambrüeschschwingen auf dem Churer Hausberg.

Der SC Chur hat im Vereinsjahr 2019 / 20 erstmals einen Mitgliederbestand von über 400 Mitglieder. Davon sind deren 17 als Aktivschwinger im Einsatz. Die Zahl der Nachwuchsschwinger verändert sich jährlich. Es ist ein auf und ab und braucht viel Einsatz der Verantwortlichen damit der Jungschwingerbestand hoch gehalten werden kann. Momentan sind 15 Nachwuchsschwinger die regelmässig das Training besuchen.

Musikgesellschaft Trimmis

Die Musikgesellschaft Trimmis wurde 1934 gegründet.

Seit der Gründung setzt sich der Verein  für das kulturelle Leben in Trimmis ein. Heute zählt die Musikgesellschaft rund 48 Aktivmitglieder und spielt in der Besetzung Harmonie.

Unser Verein pflegt und fördert die Blasmusik sowie die Kameradschaft und Geselligkeit. Während des Jahres verschönern wir musikalisch Anlässe und Feste von Behörde, Kirche, anderen Vereinen und der Bevölkerung.

Fester Bestandteil in unserem musikalischen Jahresprogramm sind unser Jahreskonzert und das Adventskonzert. Zur Pflege unserer Kameradschaft tätigen wir – neben dem Musizieren – diverse Aktivitäten. Dazu zählt sicher die Musikreise, die wir alle zwei Jahre durchführen und der Grillabend vor den Sommerferien. Natürlich gibt es auch noch einige Arbeitsanlässe z.B. den Holztag, den Dorfmarkt oder das Mithelfen an den Veranstaltungen in unserem Dorf.

Neue Mitglieder, die Freude am Musizieren haben und motiviert sind, sich für ein Hobby zu engagieren, sind herzlich eingeladen, unverbindlich bei uns eine Probe zu besuchen.

Gründungsjahr: 1934

Mitgliederzahl: 48
Harmonie
Probetag: Donnerstag, 20.15 – 22.00 Uhr
Zusatzprobetag: Dienstag, 20.00 – 22.00 Uhr
Aula Trimmis

Helfer

Anmeldung "Chrampfer"

Das OK wird sich im Herbst/Winter bei den freiwilligen Helfern melden!